Пушкин

В ожиданье ласки душной,
И просчитанных измен,
Маялся Москвою Пушкин
Средь отеческих постен.

И не пишется ночами,
Печь чадит, тускла свеча,
Сесть бы в тройку с бубенцами,
Да задать бы стрекача.

Одиночеству вдогонку,
В тень Баболовских аллей,
Нашептаться рифмой звонкой
Расписаться, без затей.

Переданные
Приданным
Мутны ликом образа.
Муза тужится строкою,
А перо рисует вволю
Ножки...
Локоны,
Глаза.



Иллюстрация - Ю. М. Непринцев. 1938–1958 Пушкин и няня.


Рецензии