Сонетарий 58

63. Иисус сказал: Блажен человек, который потрудился: он нашел жизнь. (Евангелие Фомы)

В поту просолиться и в муках рожать,
Хлебом насущным себя ублажать.
В том, воли свободной - цена от Небес.
Кто - то в богатстве, а многие без…

Забота пожизнена в поте лица,
Себя прокормить как малОго птенца.
И слава, Всевышнему, если птенец,
А не голодный, дракон иль телец.

Трудится во благо, что песню пропеть,
Сквозь темень низовий на звёзды глядеть.
Не только над плотью трястись и тужить,
В трудах над душою для истины жить.

И денно, и нощно, бдеть не дремать,
Божию волю в трудах приближать.

2022, октябрь


Рецензии