Обличья

Созданье сатаны обязано
Любить менять обличья.
Отродье ада - всё сказано;
Оно одним не может быть из-за приличья!

Оно меняет взор и лик;
Оно меняет свет, тень и блик.
Оно меняет окруженье,
Ища в лицах чужих спасенье.

Вершить невежественно Суд,
в обличие единожды похожим.
Ведь, так и тяготы на плечи пуд
Осуждение лживо мне положат!

Оно меняет взор и лик;
Оно меняет свет, тень и блик
Оно меняет окруженье,
Ища в лицах чужих спасенье.

Добродетель иметь одно лицо горазд;
Зло такого не потерпит!
Лицо и тело, оставив душу, продаст,
Живого организма разум поглатит.


Рецензии