Груз воспоминаний

Не позавидуешь тому,
в ком тяжкий груз воспоминаний
гнетёт несбыточным желанием
вернуть утраченную нежность,
что опьянила некогда его
открытой доверительностью рая...

Не вычеркнешь из памяти
свет глаз её бездонных,
влекущих сделать шаг в открытую калитку
и белизну - белее белого -
упругих двух холмов,
к щекам твоим в минуту пылкую прижатых...

О, как убийственно мы любим и,
не щадя своих даров,
мы наделяем страшной мукой -
неповторимость ощущений,
столь несерьёзных
в первый день...

И червь надежды разъедает
любви желанной безысходность
у седины пришедших лет,
и призывает,
призывает
в последний час испить сей яд...

18.10.22.
Жорж-Дмитриев
СПб.


Рецензии