Осенний гамбит

Хмурое небо с утра.
Тучи куда-то плывут,
Ветра шального игра,
Непредсказуем маршрут.

Жухнет сухая листва,
Дождик слегка моросит.
Очередная природы глава,
Осени поздний гамбит.

Правила всем известны
Этой древней игры.
Зимы пройдут и вёсны,
Придёт время тёплой поры.


Рецензии