Так что же с тобою случилось, Париж?

Так что же с тобою случилось, Париж?
Куда подевались герои Дюма?
Ты весь по-арабски теперь говоришь,
Констанцию ныне зовут Фатима.
И вместо горящих огней Рождества
Под взрывы хлопушек, пока ты не спишь,
Сгорают машины, как в печке дрова...
Так что же случилось с тобою, Париж?

Так что же с тобою, случилось, Париж?
Спеша ублажить интерес меньшинства
Про маму у папы теперь ты твердишь
Родитель ОДИН у родителя ДВА.
Когда-то ты был озорным добряком -
Свободнорожденный лихой нувориш,
А нынче становишься злым бедняком...
Так что же случилось с тобою, Париж?


Рецензии
Зачет от АП...

Андрей Норд   24.12.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.