Ода заборам. Червёртая

Упал забор.
Совсем сломался...
Гвоздь заржавел,
На чём держался.
И плавно наземь полегли
Сухие жерди-костыли.

Сквозь щели поросла трава
Разнообразная по цвету.
Она сто тысяч раз права!
Ведь на дворе бушует лето.

Хоть нежный клён
Над той травою
Поник зелёною главою,
Но не печален он, ничуть.
Вот, воздуха набравши в грудь,
Стою.
Смотрю я на забор...
Зачем к нему прикован взор?
Зачем не в небо я гляжу?
И сам себе не расскажу...

Что останавливает взгляд?
Лежащих досок стройный ряд?
Или изгиб в сырой дали?..
Из тех бы досок корабли
Построить. Плотно засмолить
На верфи. В море опустить...

И вот, уж судно на воде.
Вдруг!
Шторм!
Неужто быть беде?
Ну, так и есть!
Корабль разбит...
И мачта на траве лежит...

И старый клён над той травою
Поник зелёною главою...
Но не печален он ничуть.
Вот, воздуха набравши в грудь,
Стою.
Смотрю.
Обломок мачты...
Обломок мачты!
Не мечты!
Над деревяшками не плачьте!
Весной в них вырастут цветы...

#забор #мояРоссия #моидороги
Фото моего друга, пианиста-композитора - Алексея Ткаченко.


Рецензии