Ода заборам. Третья

Путешествия продолжаются.
Фото по-прежнему делает мой приятель, пианист, композитор - Алексей.

Стихи приходят в мою голову неожиданно, целиком, почти без редакции...

Сидели однажды поздно вечером у рояля.
Лёха песню сочинил на слова
                Ночь.
                Улица.
                Фонарь.
                Аптека.

Хоошо, что у меня блокнотик с собой был:

День.
Лес.
Луна ушла.
Дыра в заборе.
Вновь не сложилось
Мне отбыть на море.

И вновь жена
Везёт меня на дачу.
А там забор чинить.
Как сяду! Как заплачу!

Я с детства не люблю
Заборы эти!
Они мешают мне.
Мешают всем на свете!

За ними лес не виден
И тропу закрыли...
А кто поставил их,
О тех давно забыли.

Ветшают доски,
Краска облезает...
Под ними крот живёт
И кошки пролезают...

Стоит такой ненужный,
Безполезный,
Такой, вот, деревянный,
Не железный...

Мне жаль его!
Ну а чинить не буду!
Сквозь ту дыру
Придут ко мне оттуда
Лесные эльфы
И степные гномы,
Летающие зайцы,
Лось знакомый,
Лесник в ушанке,
Егерь - старый друг,
Хомяк, лиса,
Кабан и бурундук.

Пусть все приходят!
Мой забор открыт!

Поляну им накрою,
Выпьем квасу,
Ромашек навтыкаем
В пень, как в вазу.
Посмотрим на созвездия
ночные,
Дыханием сливаясь,
Как родные.

И вдруг поймём,
Что не нужны заборы.
И смолкнут все
Пустые разговоры.
И мы почувствуем,
Что значит тишина.

И не нужна морская
мне волна.
И не поеду больше
я на море.
А буду созерцать
Дыру в заборе...


Рецензии