Письма в город. Звонила сестре. Кёнигсберг

звонила сестре, говорит - у нее всё в порядке,
сказала - люблю, мне ответила - аналогично,
и нет ничего, чтобы мы соблюдали приличья,
как будто мы два кабачка на заброшенной грядке.

как будто бы мы перекрёсток пустых переулков
в каком-нибудь городе где-то там под Кёнигсбергом,
и нет ничего, что хотелось бы жестко отвергнуть,
но что-то внутри отзывается тягостно гулко.

***

звонила сестре, мы “война” не сказали ни разу,
мы были вдвоем - в целом мире такие одни,
мы жизнь разложили на долгие ночи и дни,
и “спи безмятежно” - сказал мне мой ёбнутый разум.

18.10.2022


Рецензии