Разве скучно быть патриотом?

Разве скучно быть патриотом?
Простодушный, бедовый – вот он,
дурень дурнем, но всё ж обласкан.               
Он, тот самый Иван из сказки,
у которого есть жар-птица,
что в царевну посмел влюбиться,
что умел языком молоть и               
чертей донимать в болоте.               
Говорили, мол, дурачина.               
А ведь это и есть причина.               
Жить на свете нельзя без смеха.
Жизнь без шутки – уже прореха.
Так что смейся, народ, но в меру,
и в страну не теряя веры.
Даже дурость и та в защиту.               
А крамолы тут не ищи ты.


Рецензии