Ода заборам. Вторая

Тема заборов не отпускает.


Эта надпись гласит,
Что прохода там нет
Мы и сами туда не пойдём
Потому что зарос
Даже призрачный след
Или он приколочен гвоздём.

Там стена за забором
И бурьян перед ним
И не надо туда никому
И не ждут никогда,
Никого
И никак
И погашены окна в дому.

Рядом светлый забор
И кресты перед ним...
Но по верху идёт частокол.
И не знаешь что делать,
Как думать, где жить...
Перекрестишься - дальше пошёл.

Так по жизни свистим -
То прохода нам нет,
То приветливо манит лесок.
Только думать
совсем мы уже не хотим,
Как добыть нам берёзовый сок.

И не ведаем мы,
что пройдя сто шагов
Мы на озеро может прийдём.
И напьёмся воды,
И забудем совсем
Недовольны как были гвоздём...

#мои_мысли
#заборы
#фото Алексея Ткаченко #пешком_ро_волге


Рецензии