По грибы, по ягоды...

(Стихотворение-улыбка)


По грибы, по ягоды мы пошли с лукошками,
Бодро идём, рады так, стёжками-дорожками.
Лес встречает шорохом, шёпотом, подсказками,
Листьев ярких ворохом, тайнами, да сказками.
 
Дождались ухода тьмы, чтобы быть в движении,
Чуть грибок — с поклоном мы, с нашим уважением —
Это обязательно — лесу, всё ж, угодники,
Так добры, внимательны, лишь чуть-чуть "охотники"...

Не пройти б, не просмотреть огонёчки яркие,
Чтоб найти, собрать суметь клюковку подарками.
День-то замечательный без дождя, да с солнышком,
Ласковый, мечтательный! Уж не видно донышка

И корзины полные — больше что — с грибочками,
Нам подарком, словно бы. Меж болотцем, кочками
В то — лукошко меньшее, уж собрали ягоды,
Ярки и застенчивы: «А нас вам-то надо ли?»

Мы идём тихонечко, в дом ведёт тропиночка,
Два лукошка полные — в третьем — половиночка.
Лесу поклонились мы и полянке солнечной,
Вечер. Будем сон смотреть, радостью наполненный.

Звёзды на небе блестят — россыпью торжественной,
Что-то рассказать хотят сутью нам Божественной.
Уж луна в окно глядит. Кот Василий с ласкою...
Завершаем без обид, как день начат — сказками.


Фото Виктора Елизарова


Рецензии