Листва оранжевого цвета

И будет мир, и будет небо,
И в мире будут бегать дети,
И будет пахнуть свежим хлебом
На самой радостной планете,
И будет слышен лай собачий -
Совсем не злой, а добродушный,
И будут тосты за удачу
И счёт неистовой кукушки.
И непутёвые мальчишки,
Друг друга в шутку задирая,
За парты сядут и за книжки,
Уроки жизни повторяя,
И небо станет чуть добрее,
И успокоится планета,
И солнце радостно согреет
Листву оранжевого цвета...
А беспокойная Ульяна,
Слезой некрупной сердце раня,
Смахнув метёлкой пыль с баяна,
Вздохнёт — Эх, был бы жив мой Ваня...


Рецензии
Дай Бог, чтобы так и было!
Спасибо, поэт, за Стихи!

Нина Юрьева   21.10.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рад, что заглянули на мою страничку.
Удачи!

Владимир Фомин 5   22.10.2022 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.