Кроха сын к отцу пришёл

Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?
(С.Я.Маршак)


К отцу сынишка подошёл 
С огромными глазами.
Руками детскими развёл,
Прижав губу зубами:

«Родной, ответь мне без прикрас!»-
Спросил не пряча вздоха –
«Что значит хорошо сейчас?
Что означает плохо?

Сегодня друга повстречал,
На игровой площадке.
Мелками Петька рисовал,
На каменной брусчатке.

«О, радужные паруса,
В твоём рисунке, дивном!» -
Он рассмеялся мне в глаза:
«Какой же ты наивный!

Это не радуга, а флаг
Свободы и разврата.
И если захочу я так,
Сестра мне станет братом.

Теперь нам всем разрешено,
Свободный сделать выбор.
Какой ты гендер? Всё равно,
Решить, что выпить сидор.

Не веришь? Дьявола спроси.
Вот номер – три шестёрки.
Ему немедля позвони,
Он ждёт в своей конторке.»

«Не буду с чёртом говорить!
Отец, ты мне подмога!
Дай телефон свой, позвонить.
Ты знаешь номер Бога?»


Рецензии