581. Кошка хочет гулять

КОШКА ХОЧЕТ ГУЛЯТЬ (н. 581)

Дагмарка! Что вот ты орёшь?
Куда ты собралась?
На улице холодный дождь,
Унылость, серость, грязь!

Ещё собаки там живут,
Без малого полста!
Тебя попробовать на зуб -
Их давняя мечта!

Там временами даже я -
Неслабый человек,
Поранившись осколком дня,
Враз замедляю бег!

И где потом тебя искать? -
Извилину включай!
Ори, раз хочется орать,
Я пью спокойно чай,

Твой мяв легко переживу,
Хотя приснится сон,
Пять, десять раз, как наяву,
Кошачий унисон...

18.10.2022


Рецензии
Очень интересный рассказ в стихах о беспокойной кошке и спокойном хозяине,
Улыбнуло...

С уважением...
.

Людмила Даханова   04.12.2022 10:14     Заявить о нарушении