Ночь

Под светом звёзд поистине далёких,
Рядилась ночь в прозрачную вуаль.
Шепталась с ветром у морей глубоких,
Развеяв по волнам свою печаль.

В лесах развесив нити паутинок,
Их украшала жемчугом росы.
Высвечивала множество тропинок,
И добавляла миру красоты.

Легко шагала по лугам безбрежным,
В озёрах шелестела камышом.
Дарила всем улыбку безмятежно,
И терпеливо погружала в сон.

Земля ещё ворочалась устало,
Вдыхая ароматы диких трав.
И тихо, незаметно засыпала,
Свой усмиряя непокорный нрав.

А ночь летела быстро и беспечно,
Повсюду зажигая светлячков.
И ей казалось, это будет вечно,
Но утром не осталось и следов.


Рецензии
Красивая лирика!
Понравилось!
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   19.10.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам сердечное за внимание. Счастья, мира и добра. Николай.

Николай Столяров 2   02.11.2022 12:03   Заявить о нарушении