Баллада о безумной любви

Она меня чуть не убила.
Я её чуть не сжег на костре
Священной Инквизиции... но
Помиловал её... я... когда то...
Как любила она страстно
И... я любил её в игре.

Ведьма ведьма ведьмица...
Волос и платья черный цвет.
Вот довелось нам встретиться
На казни Великой Инквизиции.
Тебя вели на очищающее пламя.
Ты посмотрела мельком на меня.

И в твоих глазах помимо Дьявола.
Ещё сверкнула прошлая любовь.
В твоих глазах помимо пламени
Слезой блеснула первая любовь.

Ночь Священной Инквизиции.
Мы на площади ведьм жгли... и
Искры вверх взлетали пламени.
Жар от костра и как Жанну д' Арк
Тебя под шум толпы на казнь вели
И мимо проходя блеснула взглядом.
Последний раз взглянула на меня.

В моих глазах ты узрела Ангела.
Слезой былое блеснуло вновь.
А в глазах ах запылало пламя
И озарило грешную любовь...

Приговор священник зачитал.
И последнее слово предоставил.
Тут дикий люд затих и замолчал.
Ведьму гордую в тишине оставил.
Треск костра искры в небо вились.
И время в тот момент остановилось.
И вдруг взглядом ты нашла мои глаза.
Сидел я средь присяжных на скамейке.
И слушал внимательно как она молчала.
Пульсировала на её лбу веночка змейкой.

На вопрос: Состоишь в сговоре с Дьяволом?
Она кокетливо игриво мило заулыбалась.
Когда спросили насчёт дел с Дьяволом -
Она только так прелестно засмеялась.

— Ни в чём не виновата я... ни в чём....
Кто вёл меня по жизни... я... не знаю...
И только я вам... хочу сказать о том...
Всё равно вины своей я не признаю!

Люд недовольно загудел и зашипел.
Священник дал понять что всё готово.
Вот повели тебя и я на это всё смотрел
И взглядом встретились мы напоследок.
Вдруг от имени Священной Инквизиции!
Я встал и вынес оправдательный вердикт!!!
И недовольно в недоумении все тут загудели
И увели под улюлюканье люда её куда то в миг.

Пришлось потом конечно мне выкручиваться.
Сам чудом не попал под суд внутри отдела.
Отправили меня в дальнее аббатство
На несколько тоскливых лет.

Спустя примерно года эдак.. три.
Ехал по делу к кардиналу Ришелье.
Остановились ночью в лесу согреться.
Как вдруг из темноты явилась ведьмица.

Я узнал её конечно сразу... её глаза...
Смотрела на меня и я на неё смотрел.
И близко тихо подойдя ко мне сказала:
Прости меня... мой милый инквизитор.

Глаза закрыл от шёпота приятного.
От аромата её женского манящего...
Ну а когда открыл глаза она исчезла
И вместе с ней исчез соблазн её тела.

Она была актриса погорелого театра.
И роман вспыхнул так ярко страстно.
Она всегда играла... о как она играла.
Очарован был её неземной красотой.

Вот еду я в карете ранним утром.
И напеваю эту балладу я вслух.
И слушает меня только ветер.
Балладу о любви к ведьмице.


Рецензии