Я не смотрю в глаза твои

Я не смотрю в глаза твои,
Не обнимаю осторожно.
Своей рукой - твоей руки
Уже коснуться невозможно.

Не шепчут губы, невпопад,-
Слова таинственно простые.
И дни летят, как листопад,
Как хлопья жёлто-холостые.

Не пью с тобой вино любви
(Не обладаю этим счастьем).
Огонь давно в моей крови
Не полыхает морем страсти.

Ты близко или далеко?
Быть может, только сновидение,
Что утром пропадёт легко,
Как полуночное явление?

... Я не смотрю в глаза твои
И не ищу пустых свиданий,
Угасли прежние огни
Теперь напрасных ожиданий.


Рецензии