Становимся совсем другими

Становимся совсем другими,
Быть может даже чем вчера.
А чаще видимо чужими,
Порою нас узнать нельзя.

Время наверное влияет,
Да и события наверняка.
Некие мгновения впечатляют,
Столь близкие как никогда.

А некие противоречат,
Вдруг пребыванию самому.
Одни лишь небеса пророчат,
Вновь по значению своему.

Но мы однако же мечтаем,
В сем мире вдруг себя найти.
И далее путь свой продолжаем,
Всем предрассудкам вопреки.

Что предначертано, случится,
Либо ещё произойдёт.
Возможно и не сомневаться,
Мессия всё-таки придёт.

Неведомо сие пожалуй,
Однако никому, когда.
Ждёт ненароком нынче каждый,
Сие восхождение Творца.

Ну а пока срок коротаем,
На обетованной сей земле.
Себя подобных вдруг теряем,
С собой бываем наедине.

В раздумьях изредка находим,
Мы утешение своё.
И ненароком представляем,
Предназначение само.

К чему пришли на белом свете,
И цель сей жизни какова.
Вопросов много без ответа,
Рассудят всё же небеса.

Ну а те самые знамения,
Не даром с высока даны.
Есть некое предостережение,
И предсказание судьбы.

Совсем иные расстояния,
Нас разделяют иногда.
Противоречивы даже мнения,
У каждого участь своя.

Быть и к тому же получаем,
Заслуженное как всегда.
Встречаем, да и провожаем,
Отпущенные времена.

На островке своих желаний,
Эдем пытаемся воссоздать.
Иной раз до изнеможения,
Пытаемся необъятное, объять.

Реалии всё же впечатляют,
Они пожалуй таковы.
Свои решения насаждают,
Без всякой видимо нужды.


Рецензии