Как быстро изменялись миражи...

Вы грезите какой-то парой строк!
И вам не спится долгими ночами,
Словно Луна, оторванный кусок
Свечения и мировых терзаний
О смысле жизни, вечной суете
Вокруг да около, да где-нибудь, неспешно
Раскроете блокнот стихов чудесных
И зачитавшись, времечко пройдёт...

Как быстро изменялись миражи...
Уже туман плотнее за окошком...
Фонарь рассеян ситом, мелкой крошкой
Засыпал улицу и проголодь межи,
Лежащей покрывалом дальних звёзд
На запорошенном листвой берёз крылечке...
Дождя холодного струятся стоки слёз
И пёс завыл! Но так по человечьи...

И я не сплю, уж утро на дворе
Наводит свои бренные порядки.
Ветром смело листвы сухие грядки
И они мокнут в утренней росе.
Беззубый дворник с лысою метлой
Прошёлся пару раз и плюнул с матом
Всю недосказанную рифмой жизни боль!..
И вновь побрёл куда-то слеповато....

Пока я сигарету докурил,
Отпил обычный кофе в чёрной кружке,
Прибавилось чуток немногих сил
Для разнобоя строчечной разгрузки...
И побежало дерзкое перо
По пустоте нетронутой бумаги...
На улице становится светло!
Но птицы не поют своей отваги.

Уснули вы финальною строкой,
Засохли на пере моём чернила
И сердце застучало в разнобой
Какие-то напевные молитвы!..
Бурча себе под нос их целый день...
Скорей бы наступил прохладный вечер,
Где буду дома лить судьбы елей!
И ожидать возможной, новой встречи.

18.10.22.


Рецензии
На Вашем пере никогда не засохнут чернила, Андрей! Совсем наоборот! Из под него неутомимо рождаются и выходят всё новые и новые образы и откровения! Благодарю Вас за всегда интересное прочтение.
Всех благ, радости и счастья!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   19.10.2022 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго скорого утра!
Тепла и радости вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   19.10.2022 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.