Неисчерпаемая тема

Осень стыдливо прикрылась туманом,
Спрятав от взглядов свою наготу,
Видно вчера в шумном пиршестве пьяном
Перешагнула приличий черту.

Утро пришло, наступило похмелье,
Слёзами брызгают капли росы.
Это расплата её за веселье,
Буйство приводит к потере красы.

Листья лежат у стволов сиротливо,
Охру меняя на тёмный окрас,
Белка в опавшей листве суетливо
Ищет на зимний период припас.

Птицы молчат, ждут по гнёздам погоды,
Время полётов ещё далеко,
Низко опущены серые своды
И заливает весь мир молоко.

Всё погружается в сон неуклонно,
Скоро предзимье, а с ним чернотроп.
Капли по листьям стучат монотонно,
Напоминая неспешный галоп.

Луч сквозь завесу прорвётся случайно
И на мгновенье засветится даль…
В осени скрыта какая-то тайна,
Сладко щемящая душу печаль.
                Октябрь 2022 г.


Рецензии
Даль - печаль рифма заезжанная. А так хорошо

Старухин Юрий Петрович   18.10.2022 15:00     Заявить о нарушении