Всё временно

Пришёл октябрь, плед из листьев землю укрывал.
Бродяга дождь стучал по окнам звонко,
И ветер странник по небу тучи резво гнал.
До холодов осталось ждать совсем не долго.

Поля убрали, урожай совсем не плох,
И мать природа на дары не поскупилась.
Прекрасных летних дней последний вздох,
Земля с теплом и с зеленью простилась.

По берегам реки в тумане прячется тальник,
Немного как-то грустно, но красиво
И одинокий клён стоит поник,
Стоит и тихо смотрит в даль тоскливо.

Ты не грусти, ты потерпи родной,
Ведь так уж повелось в природе.
От сотворения порядок был такой
И день сменяет ночь на небосводе.

Всё временно и грусть твоя пройдет
Опавшая листва,дожди и грозы.
На смену им зима скоро прийдет
Метели и трескучие морозы.

Круговорот сей не рушим тысячи лет.
Идут эпохи в том порядке и планеты.
И ни чего плохого в этом нет.
Ты потерпи и вновь наступит лето.

Зазеленеет крона вновь твоя,
В листве густой совьют вновь птицы гнезда.
Ни что в природе не происходит зря.
Идёт как нужно всё, ни рано и не поздно.


Рецензии