На Земле в единстве всё это возможно...

                Восточные мотивы
Уже короче дни, но ночи длиннее,
Для возраста любви чудесная пора,
А "бабье лето" чарует до полночи,
Спать не давая, почти что, до утра.

И в красоте багряной с листопадом,
На целый год предусматривается пир,
И свадьбы играются, чтоб были рядом
Сердца влюблённых, которым нужен мир.

В такое время прекращались все войны,
Коль в бочках томился виноград на вино,
С предпосылками, раз в лютые морозы
Замёрзнут сердцу в любви не дано.

С древних времён на Востоке обычай,
Осенью каждый миг беречь за целый год
Когда от чувства, возрождается случай,
Влюбиться на всю жизнь, весне наперёд

На Земле в единстве всё это возможно.
Осень и весну встречая в один момент
На юге и севере вовсе не сложно
Невестам дарить лишь весенний букет.

Разумная жизнь такова от Природы,
Со здравым смыслом,
Как чистого неба жаждут народы!

18 октября 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии