Журавли летят...

Косой
Дождь крадётся мне в окно
Слезой
Своею бьётся о стекло

Глядим
В свод небесный... солнца нет
Стоим
У края бездны,где тускнеет свет

Припев:

Журавли летят,
Исчезают в лунных бликах
Что они хотят
Передать нам своим криком...?

Они ждут тепло,
Встретить вновь весну в Отчизне,
Чтобы свить гнездо
Не для смерти ,а для жизни,

Чтоб росли птенцы
И могли,летая в небе,
Видеть с высоты
Ширь полей с созревшим хлебом,
Морем золотым,
А не чёрный дым


На дне
Только мрак находит взгляд
Во тьме
Не найти пути назад

Зажечь
Надо луч ,сказать:,,Прости...,
Суметь
От обрыва отойти

Припев:

Журавли летят,
Исчезают в лунных бликах
Что они хотят
Передать нам своим криком...?

Они ждут тепло,
Встретить вновь весну в Отчизне,
Чтобы свить гнездо
Не для смерти,а для жизни,

Чтоб росли птенцы
И могли,летая в небе,
Видеть с высоты
Ширь полей с созревшим хлебом,
Морем золотым,
А не чёрный дым


Рецензии
Журавли на юг летят,
По дорогам неба лунным,
Что-то все сказать хотят
Людям на земле безумным!

Константин Тихий   05.08.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин,за замечательный стихотворный отзыв!
С искренним уважением...

Евсей Вольфсон   08.08.2023 07:10   Заявить о нарушении