Я вспомнил лето...

Я вспомнил лето. Утро. Детство.
На ветхом стебле стрекоза.
Тумана влажное соседство.
В пруду не яркая звезда.

Коров пастух ведёт на поле.
По срубам плотники стучат.
В цветном красуется камзоле
Густой, кудрявый Иван-чай.

Рассвет, как щеки у Петрушки,
Надежно врезался в года,
А память каменной лягушкой
Скользит по бархату пруда...


Рецензии