Два годика Ксюше

          Два года назад 18.10 в 18-10 час. родилась внучка Ксюша

Два годика Ксюше,
Взрослеет вовсю,
И в яслях получше
Работает Ксю,

Чем дома – и ложкой,
И карандашом,
Уже даже можно
Составить альбом

Её аппликаций,
Рисунков, при том
И наших оваций
Огромный объём.

Хотя ещё внучка
И ростом с вершок,
Садится послушно
Сама на горшок.

Стремимся мы к Ксюше
Хотя б на часок –
Так радует уши
Её голосок.

Сандалии бабы
Уже примерять
Так Ксюшенька рада,
Что не рассказать!

И ножки, и ручки
Пускаются в пляс,
И ширится внучкин
Словарный запас.

Пока ещё «Сюся»
Не всё говорит,
Увидит бабусю –
К ней сразу бежит.

Зовёт меня «Деда»,
И я очень рад,
Ведь звание это
Дороже наград!

Расти, дорогая,
Нам радость дари,
И мы величаем
Два года твои!

18.10.2022.

Фото аппликации Ксюши – ясельная группа детского сада «Кораблик» в мкр. «Кошелев» г. Калуги


Рецензии