Размышления. 18-10-2022

***

Кто видит поступок и его последствия до его совершения, тот может воздержаться от напрасного и должным образом сделать нужное.

***

В то время как тело живёт на земле, дух, с ним связанный, может пребывать где угодно.

***

Человек правый и в слабости своей силен, человек неправый и в силе своей немощен.

***

Тяжело разумному человеку переплывать океан бушующего вокруг безумия, но и это приходится делать.

***

От судьбы не уйдёшь, и кто не захочет отдать ей долг, тот отдаст ей три долга, а кто будет возмущаться тем, что вынужден отдавать ей три долга, тот будет отдавать ей десять долгов, пока не смирится.

***

Человеческие пороки способны трагедию смешать с мерзостью, а радость свести в ничто.

***

Если положение неважное, стоит позаботиться о том, чтобы его не ухудшить.

***

Даже если ты пачкаешься не по своей воле, то всё одно моешься, потому даже если грешишь не по своей воле, то всё одно кайся.

***

Сколько всего хорошего напрасно утекло через глупо открытый рот.

***

Куда бы ты ни шёл -- судьба всегда с тобой, ты никуда не уйдёшь от неё.
Самый лучший способ взаимодействия с судьбой -- это принимать её с миром.

***

Проходит всё, остаётся только усталость. Она унесёт и самое последнее -- саму земную жизнь.

***

И сердце нуждается в питании, в своём питании.

***

Гниль в сердце сгноит и само сердце и, вместе с ним, всё существо.

***

(18.10.2022)


Рецензии