Календарь нашего детства Сон - воспоминание

Проскакал вдруг по небу нынче конь Калигулы,
проскакал вдруг по небу и во тьме исчез,
ветры что-то крикнули, начался процесс,
скачет сердце дикое в детские каникулы,
скачет расступается злых сомнений лес,
сказка начинается прямо где-то здесь...

По рассветной улочке в тихом городке
я шагаю с маленькой булочкой в руке,
солнце поднимается, тишина,
сердце улыбается у меня,
сердце улыбается, солнце улыбается
вижу: улыбается и луна,
смотрят с неба в оба обе на меня,
иду в лёгкой обуви, даль моя ясна...
Хорошо, на улочке суеты нет мерзкой,
не орут машины снова без конца,
называется булочка Пионерской,
называется улочка Пионерской,
счастьем переполнены все сердца,
вспомнил вдруг о папе я и о маме,
схожу в лёгкой обуви и панаме
я на эту улочку вниз с крыльца...
Рассказал я сказочку
людям умным,
только жаль,
что нет уже городка,
стал большим
он городом,
стал ужасно шумным,
скрылся конь
Калигулы
в облаках,
как мне те каникулы
отыскать?    


Рецензии