Доброжелателям

                Но если даже я и упаду
                И расколюсь на ржавые запчасти,
                То чье я обеспечу этим счастье
                И чью я унесу с собой беду?
                Л. Филатов

Постойте, не плачьте,
Всё, как вы хотели:
Все стрелы с курарой
Ко мне прилетели.

О, вытрите слезы,
С чего вдруг вы взяли?
Не мимо, а в сердце
Все стрелы попали.

Ну как? Вам полегче?
Вам доктор не нужен?
Последний ваш нерв
До мозолей натружен.

Да все хорошо.
Я сто раз умирала.
А вам в сотый раз
Это все-таки мало?

Вам нечем дышать?
Я восстала из пепла.
Я снова жива,
Но как будто ослепла.

И горькие ваши
Проклятья предвижу.
Но вас средь людей
Я не вижу. Не вижу.


Рецензии