Осеннее свиданье...

Холодный вечер... За окном
Дрожит и бьётся лист осенний.
Он курит, ждёт её в свой дом
И весь в тревоге и волненьи.

Но женщина всё не идёт.
Лишь дождь по стёклам барабанит.
Молчит смартфон, и нет звонков,
А интернет вновь зависает.

Он прикипел к ней всей душой.
Увлёкся глупо, как мальчишка.
Ведь он серьёзный и седой.
Любовь пришла, как будто в книжках.

А что случилось? Как понять?
Вмиг мир вокруг преобразился.
И снова хочется летать.
Не ожидал, ну, вот влюбился.

Холодный вечер за окном,
Возможно, дождь во всём виновник.
Он ждёт её в свой скучный дом.
Запрыгнул кот на подоконник.

Теперь они уже вдвоём
С котом глядят на сумрак мрачный.
Мелькают листья за окном,
Вновь заструился дым табачный.

Тут робкий стук раздался в дверь,
Она пришла, она призналась:
"Я здесь давно, ты мне поверь!
Но постучать всё не решалась..."



Мелодекламацию этого стихотворения в исполнении Светланы Калининой можно послушать на сайте "Изба -читальня...



Иллюстрация- Открытка из интернета.


Рецензии
Если одеться по сезону, запастись большой долей Любви - то не помешает даже осенний дождь и слякоть:))
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   24.10.2022 08:56     Заявить о нарушении
Думаю, это так, Славочка!!! Спасибо за милый отклик...

Елена Жукова-Желенина   24.10.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.