Застывший крик

 Кукушка ошибается — наверняка,
—  есть  миссия  и  жизнь  твоя,
ползущими  днями  отмеряя  века,
напутствия,  вернув  из  забытья…
Разделят  сущее  —  часы  и  годы,
застынет  лава  крик  извергнув,
Гидрометцентр
                не властен над погодой,
а в Бога  веруя, не  верим  церкви…
Кто  боле  врёт  тот  ныне  прав?!
В поэте  (только)  цензор  изнутри,
о  прививках  вещает  Минздрав,
а  ты  на  жизнь  пошире  смотри…
Тень  прохудилась  и  продрогла,
в такое время, брат, живём,
—  меняет  выражение  иероглиф,
война идёт,
           а мы как будто ни при чём?!

Сокольники, октябрь, 17, 2022.


Рецензии