Октябрьский

Одна двенадцатая года
Пылает на одной шестой,
Сыра октябрьская погода,
Сорит осеннею листвой.

Восьмой когда-то месяц Рима
Октябрь – словно осьминог:
Вместо чернил пусканье дыма,
И синий вместо моря смог.

Восьмой раскуривает трубку
Не то, чтоб мира, но листвы,
Свою прикладывая руку
К дождю, идущему на вы.

Я сам октябрьский неизбежно,
И солнце у меня в весах,
Дышу я гарью безмятежно,
И отчий мне тем слаще прах.

23 сентября 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии