Ты не один

Утро – время душевных метаний. Холодных луж
За ночь прибавилось, днём, уверен, будут ещё
Быстрый завтрак, утюг, сорочка, контрастный душ
И бегом, на работу. Время, как обычно, не ждёт

В голове, на повторе, звучит ария Мистера Икс
На два голоса – свой и Отса – схожу с ума?
У меня вопросы скопились в адрес ответственных лиц
Мальчик Женя интересуется, а всё-таки, будет зима?

А если будет, то будет ядерной, или простой?
Не подумайте дурного, мне для друга, просил узнать
Перефразируя: она будет обычной, или, гх-м-мм... затяжной?
Тишина в ответ. Тоже, видно, не хотят обсуждать

И?.. Снова сдаюсь победившей осени в плен.
Вручает положенное: сожаления о жизни, дремоту, сплин
Мысли о сути вещей, горечь финальных сцен...
И внезапно меняется музыка. Шевчук. "Ты – не один!"...


Рецензии
Правдиво, актуально, Евгений!
http://stihi.ru/2024/07/08/833

Жюр22   08.07.2024 05:55     Заявить о нарушении
Юрий, сердечно благодарю!!

Евгений Геннадьевич Леонов   09.07.2024 13:02   Заявить о нарушении