Как мне сердце своё успокоить

Любовь погрелась и ушла,
Угасли чувства между ними,
Пришло бы счастье, но беда,
Любимых сделала чужими.

В. Зареченский.

Как мне сердце своё успокоить.

Ты ни мне отдала свою радость души
Увлекая другого собою,
Что же делать теперь, дорогая, скажи,
Как мне сердце своё успокоить?
Мы друг другу теперь не враги не друзья,
Что может быть этого хуже?
Хоть куда убегай - от тебя и себя,
А на сердце тревога и стужа.
Без тебя будет трудно родная мне быть,
Без улыбки, кокетства и ласки,
Смогу ли опять я любовь подарить?
Будто детскую, добрую сказку.
Где вечное счастье, как образ венца
Воспевается свадебным пиром,
Жаль, если жизнь разбивает сердца
Оставляя для счастья пунктиры.
Если душу свою потихоньку латать,
То вернётся тепло непременно,
Я уже научился обиды прощать -
Всё на свете, но кроме измены!

Виктор Зареченский.


Рецензии