По осеннему лесу

Я иду по осеннему лесу,
Разметая ногами листву.
Слышу ветра унылую песню,
Про ушедшую юность мою.

В облаках мои мысли летают,
Высоко и уже далеко,
Словно птицы года пролетают
И от этого мне нелегко.

Мне аккордами лунной сонаты,
Шум деревьев в миноре звучит,
И тональность уже не исправить,
Только сердце все реже стучит.

Подойду я к заиленной речке,
Отражаются в ней камыши,
Словно в церкви зажженные свечки,
За покой моей грешной души.


Рецензии