Дилемма веры

Дилеммы веры и неверия
Не существует для меня.
В разумность открываю двери я:
Слепые чувства, лишь пьянят.

А надо трезвым и при памяти
Решать проблемы - жизнь трудна.
Поверите - рабами станете
Своих эмоций (не вина).

Эмоции все управляемы:
Тобою - иль со стороны!
Вот здесь дилемма: совладаем мы
С всевластьем чувствств, иль жертвы их вины?

Разложишь мысли все по полочкам -
Ответы верные найдёшь.
А бег по "чувственным иголочкам"
Не помогает ни на грош!

В вопросе: веришь ли ты Путину?
Не вижу смысла для себя.
Согласен в чём-то, с тем, что путнее,
Но догмы веры не слепят.

Есть у меня свои критерии,
На всё - суждения свои.
Нет, верой ничего не меряю,
На этом с Совестью стоим.


Рецензии