О женской причёске

Не могу на тебя насмотреться,
На сирень твоих русых волос.
Взгляд тревожит беспечное сердце.
Затуманен рассудок от кос,
Ниспадающих с плеч,
Как лавины сходят с гор
И под тяжестью льда
Опускаются вниз, в низину,
К подножию скал.
Как вода будоражит сознание,
Так же цвет сирени волос
Беспокоит мой взгляд при сиянии
Фиолетовых, девичьих кос.

19.01.2022

* иллюстрация из интернета.


Рецензии