Время

Облако плывёт
Как в небе пароход.
Тик-так, тик-так.

Ветер задувает,
Тучи разгоняя.
Тик-так, тик-так.

Праздник звучит где-то.
Звезда гаснет. Лето.
Тик-так, тик-так.

Солнце восходит
Зноем изводит.
Тик-так, тик-так.

Землю согреет,
А небо зардеет.
Тик-так, тик-так.

Травы росой
По утру окропятся.
Тик-так, тик-так.

Цветы распустятся,
Солнца напьются.
Тик-так, тик-так.

К полудню сомкнутся
С жарою свернутся.
Тик-так, тик-так.

А к ночи поникнут,
Чтоб утром возникнуть.
Тик-так, тик-так, тик-так.

22.04.2021

* Иллюстрация из интернета


Рецензии