Белый олень

Как снег, чист белый
Благородный тот олень.
Он гордо, смело
По родной бежит земле.
И что за дело,
Что вокруг гудит метель?!
Из пуха белого
Везде ему постель.

Легендой стал он
Для людей давным-давно
И в странах южных,
И в Сибири нашей, но
Ведут следы его
Нас за Полярный круг,
Где все белым-бело
От вечно пьяных вьюг.

А он копытом
Топчет снежных змей клубок,
Пред ним открыта
Карта звездная дорог,
В его рогах
Сияет неба чистый Крест.
В седых снегах
Он как Мессия этих мест.


Рецензии