Врагу раздольней на Руси

Врагу раздольней на Руси.

Рубали долго не спеша,
под корешок – под самый,
вот потому-то обветшал
род древнерусский славный.

А в  нем бояр, дворян – не счесть,
в роду был воин каждый.
Любовь и вера, правда, честь,
что роду было важно.

Ещё важнее - Божий страх:
связь человека с  Богом.
Богатство – тлен, богатство – прах,
его так было много

при Государе, помогал
род страждущим и нищим,
вот потому -то он не стал
для инферналов пищей.

Фамилиями* на войну
сражаться шли отважно,
спасая русскую страну,–
для рода это важно.

Редеет род – слабеет Русь, -
врагу ещё раздольней...
Меж братьями, какая грусть,
разлады , распри, бойни.

*Фамилия  - зд. уст. семья


Рецензии