Идеальный день

Вот бы день провести в молчании,
В благодати святой сиянии -
Не болтать, не страдать, не мечтать -
Только славу Творцу воссылать!

Написала о дне идеальном,
Написала о дне я печальном -
День сегодняшний  - он и прекрасен,
Что и ропот о нем опасен

Даже пусть высоким мечтанием -
В своеволии  суть  расставания
С промыслительной Божией волей,
Обрекая себя на неволю.

Трудно радость понять смирения,
Находясь у гордыни в пленении.
Идеальный день в мире каждый час -
Потому что Бог очень любит нас!


Рецензии