Страховеры

Страховеров
На Святой Руси
Не было в веках.
Староверов
В прятках упаси
Заболотный страх.

Для испуга
Чуждый Страхобог,
Чтоб был духом слаб,
Жил в потуге,
Зрил судьбы злой рок
Под господством раб.

Разве в центре
Нововеры есть?
Бог давно сменён
В монументе
Иль иконе здесь,
Ложить лбы в поклон?

Просто способ
Изменён мольбы,
Без двух в пальцах пёрст.
Верстарособь
Появилась, теже лбы,
В споре, к смуте ссор.

С трансцедентной
Верой христиан
Православие,
В имманентной
Правде райсиян -
Мирославие.


Рецензии