Не ходи ты в лес по октябрю

Я недавно, прочитав статью,
Поняла послание с небес:
Не ходи ты в лес по октябрю.
Может встретиться какой-то бес.

Солнце светит в правое плечо,
Словно оберег,  ориентир,
И оно уже не горячо.
Да и лес дремучий-скрытый мир.

Знаю, здесь засилие болот,
Шоколадный рОстится камыш.
В удивление откроешь рот,
А вокруг, вокруг такая тишь.

Леший тут владеет стороной.
Логово его крутой овраг.
Тут нельзя бывать совсем одной,
Ведь потом не выбраться никак.

Вот стою в сплетении дорог.
Неужели мой сомкнулся круг?
Есть на свете всемогущий Бог.
Бог обычный человек...Ваш друг!

Страшно, когда некуда ступать,
Если солнце пропадает вдруг.
Ангелом тебе родная мать,
И конечно очень верный друг.


*17 октября по народному поверью в лесу хулиганили лешие. Это был последний день до «спячки» - когда лешие проваливаются под землю и выходят наружу только весной, поэтому они старались нагуляться напоследок. Ходить в лес в этот день строжайше запрещалось, чтобы не встретить лесного хозяина.(Ерофеев день)


Рецензии
Предупрежден, значит вооружен.)
С улыбкой,

Геннадий Иваныч   24.02.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.