Ошибка выжевшего или Моряк и призрак

Корабль разрушен,
И море шумит...
О,  я неутешен!
Мое сердце скорбит!

Потеря любимой,
И крах коробля,
Я своей корзиной
Заменю часть руля!

Замена готова!
Но корабль стоит.
Его мне не сдвинуть,
О,  мой Бог! Я погиб!

Прощайте, родные,
Прощайте, друзья!
Но здравствуй любимая,
Родная моя!

Но кто из деревьев
С ухмылкой глядит?
Здесь нет негодяев....
Иль то мой разум шалит?

О нет, не веденье!
Но что за чудак
Стоит в окамененье
И погруженный во мрак?

То призрак иль демон?
То друг или враг?
Дает мне ответ он,
Что он такой же чудак.

Что он тоже недавно
Человечишкой был.
Что мне тоже уж надо,
Остудить жизненный пыл.

Мой гость...он прозрачен,
Он холоден...мертв!
Но мой дух не растрачен!
Душой я не черств!

Мой гость засмеялся,
На землю присел,
Он мне улыбнусля,
А я заревел.

Меня он подбодрил:
"Не плачь"-говорит
Мне встречу с любимой и деньги сулит.
Ему я поверил...

Какой я дурак!
С тех пор все блуждаю,  с душой, ушедшей во мрак.
О,  где ж мой покой!

И вот прошло сто,
Может тысяча лет...
Мое сердце пустует..
Разве что.....


Рецензии