***

 
Осень-красотка влюбилась
В ветер беспутный,шальной.
Что не попросит ему отдавала
Алый багрянец и закат золотой.
Букеты из листьев дарила,
Яркие краски и солнца лучи.
А ветер мотался по свету,
Забрав у красавицы от сердца ключи.
Плакала осень дождями,
Ветер её обижал.
Платье срывал порывом,
Рыжие косы трепал.
Осень его прощала
И продолжала любить.
Горькие слёзы глотала
И не хотела забыть.
Так и стояла раздетой,
Мёрзла от первых морозов
И в волосах её рыжих
Инея белого проседь.


Рецензии