В туманной шали, Петергоф

В туманной дымке, белокурой шалью,
укутаны деревья и кусты.
Скульптуры и фонтаны, как в Версале,
и чудных арок, дивные мосты.
Спустился серебристо-белый полог,
укрыв верхушки золотых дерев.
Среди аллей, его уж час недолог,
скрывать тела, прекрасных статуй-дев.
Уж вскоре, братец-ветер легкокрылый,
сорвет тот полог, призрачных оков.
И явит миру, сказочно-красивый,
величественный, русский Петергоф.


Рецензии