Ты читаешь стихи, или слушаешь где-то Равеля

Ты читаешь стихи, или слушаешь где-то Равеля.
Ну а я ведь всё жду, от тебя, хоть намёка, хоть слова, хоть шага на встречу.
Я один. Ты одна.  Мы живём паралельно.
А ведь судеб слияние, случаются каждый день, каждый вечер.

Мы с тобою встречаемся в транспорте, на алее и в кинотеатре.
По глазам, по кольцу не узнаешь, свободная ли незнакомка.
Иногда за мгновение вдруг возникнет симпатия, тяга.
Ты глядишь на неё, и отводишь свой взгляд, чтоб  её не  спугнуть невольно.

Ведь не может такая прекрасная девушка, быть без мужчины.
Захочу познакомиться, а ей будет так неудобно.
Мы просто прощаемся,  не найдя лишь достойной причины.
И идём к своим стенам, где одни мы опять будем дома.


Рецензии