Жёлтый век

И хлынул дождь, и вытерлась поталь,
Рябины разметалось ожерелье.
Всем осенью себя обычно жаль.
Слезами всё оплачено сполна.
Боярышник раздарит киноварь.
Отдаст калина горечи похмелье
И заберёт остывшую печаль,
И сгинет в золотое, как волна.
Не скроешь свет, ладони опустив.
Он сквозь тебя струится тёплой лаской,
И паутиной нежности обвив,
Всех держит на плаву незримый плот.
И проживая осени мотив,
Ты веришь в золотую эту сказку.
Чудесен холст рисованный, красив,
И ожидаем новый поворот.
Покров…И должен выпасть первый снег.
Он накопился, давит крышу неба.
И кажется давно окончен бег,
Но невозможно бег остановить.
И топчется у входа человек,
И развернувшись, вновь уходит в небыль,
Где осень доживает желтый век,
В кленовых листьях память ворошить…


Рецензии
Красив и правда осени мотив...
Очень красиво и образно Наташа.
С теплом осенним!

Геннадий Смирнов 2   20.10.2022 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Ласковой осени…

Наталья Стручкова   20.10.2022 10:56   Заявить о нарушении