Собирать осенние стихи

Рецензия на «Ужасы ужасные» (Сан-Торас)

_____________Здравствуйте, мой любимый САН!!!!!!
Еще раз повеселилась с Вами.
Стихотворение веселое, для детей вполне понятное.
 Я не думаю, что современные дети не знают слов вурдалаки и т.д.
 Стоит побольше пообщаться с нынешней детворой.
 Они  научат своим словечкам,которые используют в лексиконе.
Я хочу еще с комодом поспорить.
 Светлана говорит, что нельзя спрятаться в комоде.
Не знает женщина, какие бывали комоды.
 У нас был комод в длину 2 метра, а в ширину -метр, в высоту -1,5 метра.
 Тот же шкаф, только в горизонтальном положении.
 Да в таких комодах нескольким человекам можно было спрятаться.
 Спорить с гением, коим является САН ТОРАС - бесполезное дело.
 Обнимаю, до встречи!!!!!!!!
Ольга Филиппова 6   20.08.2022 18:06 

 •

_____________________Здрахуйте, Оленька!
 Дадада спорить с доктором - все равно что назло бабушке
 заморозить Европу:))
А комоды Ваши - прелесть какая архаика, сейчас  разве что
в краеведческих музеях увидишь.
В детстве мое любимое место для  стихосложения и рисования
- это краеведческий музей и церковь.
Ибн в музеях и в храмах всегда было тихо, чисто и никого.
 А в краеведческом,  редко бывало пройдет строй пионеров
 с экскурсоводом и снова благостная тишина.
-( у меня повышен шумовой порог).
Я обожал инсталляции краеведческих музеев:
 какая-нить уютная
 "пещерка с печенегами", трепещущий очаг, нарисованный
типа, каморки папы Карло, котелок над огнем - красота
 и я рядышком пристроился с этюдником, рисую,
а в углу бабушка смотритель сидит на стуле вяжет или дремлет,
 как Арина Родионовна.

И поминутно дремлют спицы
В твоих наморщенных руках.

 Меня знали во всех музеях, но краеведческий, с запахом ПРОШЛЫХ
ВЕКОВ  был любимым и самым пустынным.
 А еще церковь - всегда  ТИХАЯ, мерцающая,  пустынная,
 тоже притягивала.
Там обычно  было  нарядно, празднично и никого...
ну разве что  я  с этюдником и  какая-нить старушка
лампады зажигает под распятием:
 - это был особый мир и я его любил, нырял туда
 прямиком из  пионерского шума, рисовал в тишине и шелестел стихами...
 
У нас солнечный день, у Вас вечер

Дарю вам букет "Вечерний", срезал в саду,
снял цветы в гостиной на фоне гобелена
 и...  репунсивно-осенний ЭКС.

*

Бродит осень с запахом дождины,
Как тут не попутать берега?
Улетают клином журавлины
На юга курлыки, на юга.

Шелестят обветренные ели,
О своём шепталы, о своём:
В птичьи дали ели улетели,
В позолотный осени проём.

Ну, зачем, споткнувшийся о пень я,
Из карманов вытряхнув нутро,
Снова сел сложить стихотворенья,
В охру сентября макнув перо.

И в молитвах приставая к Богу:
Сбереги, Россию, сбереги...
Вышел на осеннюю дорогу,
Собирать осенние стихи.
:))
Как Вы, Оленька, здоровье, настроение, творчество?
Я молодец - никого не критикую, тихий, белый и пушистый:)

Поцелуйное благодарен за отклик.

С добром, Санто.
Сан-Торас   18.10.2022 21:05


Рецензии