Как легко мне, хорошо с тобой сейчас

Как легко мне, хорошо с тобой сейчас,
И пускай тебя я знаю столько лет,
Но струится из глубоких теплых глаз
Нежно-ласковый едва заметный свет.

Ты, как шелест листьев в северном краю,
И в полях зари вечерней благодать,
Что-то близкое, что сразу узнаю,
И далёкое, чего не разгадать.

Расскажу тебе одной, зачем живу,
И пускай оно туманное пока,
Словно ветер гладит синюю траву,
Ты вздыхаешь тихо, загрустив слегка.

Есть в словах неуловимая печаль,
Но она инакой радости светлей,
Словно дождик и разбросал небес хрусталь
На раздолье рыжих шепчущих полей.

Оттого ли, что любил тебя одну,
Я теперь не вспоминаю о былом,
Ты похожа на осеннюю луну
С еле слышным грустно-радостным теплом.

И с тобой я не замерзну столько лет,
И от холода промозглого отвык.
Из любимых глаз струится мягкий свет,
Как над речкой половодной лунный блик.

Тихий шорох, слова искреннего шелк,
Оплетет его невидимая нить,
Узнаю тебя везде, куда б ни шел,
Потому зачем куда-то уходить.

Журавлиный клин над звонкой тишиной,
И над облаком янтарная звезда,
Синий север, край счастливый и родной,
Поселился в милом сердце навсегда.


Рецензии